Dalam momentum persiapan Dies Natalis ke 50 Universitas Widyagama Malang, Fakultas Hukum turut serta menyelenggarakan berbagai ajang kompetisi maupun kegiatan peduli sesama yang salahsatunya diimplementasikan dalam kegiatan bakti sosial, menyusul dengan adanya fenomena bencana alam di berbagai daerah yang terjadi secara bergantian ini membuat para akademisi FH-UWG turut berduka cita atas berbagai bencana yang menimpa Indonesia.

Kegiatan bakti sosial yang digagas oleh mahasiswa FH-UWG Dio Aji Saputra (21 th) dan teman-teman sejawatnya ini yang semula melakukan bakti sosial untuk masyarakat terdampak bencana alam di Kalsel maupun Sulbar berupa penggalangan dana di area lampu merah lapangan Rampal dan berhasil mengumpulkan pundi-pundi uang sebesar Rp. 5.750.000.-. dialihkan kepada masyarakat terdampak banjir di Jember.

Alasan kuat mengapa uang hasil penggalangan dana ini dialihkan kepada korban bencana alam di Jember adalah ingin memastikan bantuan kemanusiaan ini diterima langsung oleh masyarakat terdampak disana, “rasa ingin terjun langsung ke lokasi. Karena jember tidak jauh lokasinya dari Malang. Kalaupun di kirim ke kalsel atau sulbar kita juga tidak tau chanel, kita juga tidak tau harus kirim ke mana. Takut saja kalau tidak amanah”. Ungkap Dio selaku koordinator baksos

Hasil dari penggalangan dana tersebut dirupakan dalam bentuk bahan pokok, gas elpiji, kompor, perlengkapan mandi, karpet, dll yang disalurkan pada Jumat, 5 Februari 2021 yang dikawal langsung oleh Dekan FH-UWG, Dr. Purnawan Dwikora Negara, SH., MH.

Fakultas Hukum mengucapkan terimakasih banyak atas sumbangsih pemikiran dari mahasiswa FH-UWG serta para donatur dari masyarakat yang menyisihkan sedikit rezekinya untuk diberikan kepada masyarakat terdampak bencana banjir di Jember. (Why/Plr)